Я вспоминаю молодость и Харьков...

Сергей Никода
Н.О.

Я вспоминаю молодость и Харьков,
И Ваше имя мне напоминает,
Что был я счастлив, сам того не зная,
Как Пат и Робби в книге у Ремарка.

Но всё перевернулось в одночасье,
И я оставил суматошный город,
Где претерпел палящий зной и холод,
И испытал к несчастиям пристрастье.

Теперь живу в провинции далёкой,
Делю свой хлеб и мысли с кем придётся,
Предпочитая кошек и собак.

И не ищу судьбы отныне лёгкой,
Но Ваше имя в сердце отзовётся,
И сердце вздрогнет, взяв забытый такт!

29.06.19