Если поставить вопрос ребром...

Андрей Подушкин
          *    *    *

Если поставить вопрос ребром:
Сер и убог
         кирпичный мой дом.
Если поставить ребром вопрос:
Дом мой - просторы,
Я - альбатрос!

               1986.