Ему

Анна Кролевец
Слух мой так же раним, все также уязвим.
Я не теряю курс на слово,
На болезнь и скорое спасение.
Я вырву листы после тяжёлой хандры,
И не буду тебя вспоминать.
Почему это небо коптит надо мной?
Я не буду о тебе горевать.
Все залито кровью тысячу раз
Война идёт метафизическая.
Станет зерно чуть выше в поздний час,
Я вырву этот неспокойный сон опять.
Потеря лучшего дня позади, от осколка в беспечности лета,
Два месяца  ждать его где-то,
А он с другими будет пить алкоголь и чушь говорить про звезды и тлен.
Строка поэта, блатная трилогия,
Таблетки стали кому-то смыслом жизни,
Краем глаза убив генерала,
А на утро взять его тело и выбросить в реку.
Дилемма наступила в нынешнем поколении,
Не хочется менторским идиотом стать.
Нас телевизор, как мусор выбросит в подвал,
Оставайся там или выходи уже.
Кончай играть нервами ребёнка,
Ты не голос нового бестселлера,
В кошмарном бреду засевшая агония,
Не причиняй никому вред!