Сон

Аристарх Пресов
Немного сладко
Мне там было,
И много красок
Юдоль вносила.
Не приторно,
И не вульгарно
Как у лебедей -
Просто и красиво.
Были ласки
И нежные поцелуи,
И детские сказки
Ностальгией потянули.
Скажи мне, радость,
Почему так мимолётна ты?
Твой запах - моя слабость
Зачем теперь нужны цветы?
Зачем бездумной голове,
Обязательна подушка?
Достаточно мне,
Было твоего же ушка.
И милое лицо,
Озаряло ясно дни.
Счастьем сердце обернется,
Я вспоминал твои зеницы.
Что мне зло,
И грусть, печаль,
Встречусь с тобой снова
Заговорит душа как чайка.
Осторожно и нечаянно
Говорил я о тебе,
Чтоб не спугнуть удачно
Подобранные ноты вселенной.
И получилась музыка
Романтично играла на песке,
Играла молодостью взрослых судеб,
Неслышно было их везде.
Не кричали так о страсти,
Не шептали о любви,
О чувствах говорить - не мастер,
Но чувства были, ими жил.
Надеюсь, они также живы
Не сделан будет им аборт,
Не напрасно их творили
Пусть останутся незабываемым сном!
Сном, пусть даже
И не вещим,
И жаждой вечно
Не трепещущий,
Но, настолько человечным,
Насколько хватит ощущений!