Три тупицы

Маргарита Чуваева-Серебряная
Три тупицы на уроке стрекотали ,как сороки.

"Если б я была Царица,- говорит одна Тупица,-
Я бы всем  учителям надавала б по мозгам!
Утром хочется поспать , а приходится вставать!"

Вторит ей в ответ вторая:"Мне сказала Баба Рая,
Что Ученье- это Свет, а на сам деле ,- нет !"
От ЕГЭ и от ЕА просто пухнет голова !"

Третья молвила Тупица:"А когда ж нам веселиться?
Целый день спрягай,склоняй,
вычисляй, запоминай !"

6 уроков проболтали три Тупицы. Ох, устали !
И с пустою головой побрели к себе домой .

Им вослед с тоской глядели Пифагор и Алигьери,
Полководцы и цари, русские Богатыри..

Что-то им кричал Капица,но не слышали Тупицы .
Интернет затмил им свет ! Плакал Пушкин ,плакал Фет ..