Звезда любви

Юрий Павлушко
Звезда любви горит огнем,
На чисто-синем небосводе.
Горит в зените ясным днем,
Сейчас подчеркивая тем свободу!

Ветер перемен достал сюда,
На дикий и далекий остров.
Любовь, свобода не существовали никогда,
На клочке земли, под властью монстров.

Но это случилось, произошло
(на острове есть дивные люди)
Солнце утром взошло,
Не в праве судить - не судьи!

И начался новый, первый день,
Тихий такой и ясный.
Чудовищ пугала собственная тень,
Людей увлекали летние краски!

Выжить чудовища уже не смогли,
В радужных, ярких палитрах.
Не выдержав света тихонько ушли,
Пропала и предводительница гидра!

Звезда любви - солнце яркое,
Регулярно являлось на востоке:
Летом, как правило жаркое,
Зимою без солнца - жестоко!!!