Откроешь кран

Денислам Биджиев
Откроешь кран,
вода в стакане,
ты жажду залпом
утолишь,
ты держишь мир
на дне стакана -
осадок
выпитой воды.
И жажды нет,
одна отрада,
но вновь появится она,
откроешь кран,
и поднеся стакан,
увидишь прошлых дней
осадок,
то есть печать
живительной воды.
И ты уйдешь
из мира крайним,
и ты останешься один,
немного странным
и печальным,
немного раб и господин.
Открыта дверь
и окна нараспашку,
и кран открыт,
поверь,
и на рассвете
я закончив кладку,
из тех
не выпитых
осадков,
вновь поднесу
стакан
украдкой
и выпью залпом
все,
до дна.