Перед рассветом

Андрей Подушкин
На фикусах пыль оседает,как пудра,
Сопят во сне "отцы беллетристики",
Уже не ночь,но ещё и не утро,
Ворочаются графоманы-завистники.
Курят поэты,присев на корточки,
Неба прохладу вдыхая до хрипов,
А после выхаркивают рифмы в форточки,
Освобождаясь от стереотипов.

                1993.