Чревовещание

Валерий Анатольевич Богданов
Март особено чуток к брови удивления где-то.
Лицо?-лицо слишком страшно,старо и неподходяще-
объединивши в себе массовость,живость,непрактичную бледность
утверждает:-Будь!-вечно опущенным и ,наконец-то молящим.
Молчащим.Не прочь.Но брови достигнувши местной рвани,
но то,что свершается беспорядочно,напоминает-смотрите,
не удивляются,то есть оживают совместно с ветрами.
Лицо-это мелочь,не в нём залегает горечь-простите.

Март,я предчувствовал ,что Она,именно ,в таком марте,
реквием,или какая разница против ,или напротив гулящего
человека.Важно то,что его не нарисуют на школьной карте
союзники-ничего хорошего Родине моей несулящие.

Март особенно мутн,рыхл,грязной водицей напоен;
помогает юноше нашествием ,триумфом на своё отличие.
И,главное,не призывает к воле,и выбирать тем,кто не склонен
между величием,памятью,участием и ..безразличием.
Организм-первейшая суть,как суть одни лишь восторги,
помешательство,очередь в главного идеолога хрупкой жизни,
устраивающего повсеместно разлуки,свидания в чистом морге,
торги,и высшие радости душ-и что такого в её клизме.

Дом небесный.Дом гамм.Дом гармоний .Дом мозга,
дом,где встречаются все,в остатке от тела,в грамме,
и всё-таки в весе-нельзя ли проще:дом поэзии от дома прозы
отмахивающийся-слово в слове,самец в истеричной самке.
Единство зачатий.Март особенно чуток к единству зачатий,
распятий,распахнутым окнам,вдохам,пеньям скворчихи,
к проблеме отношения свойств сердца к свойству взрывчаток
и,главное,к возгласом-"вот и дожили,а пчхи,немы и тихи".

Март впитывающий,март испаряющий,март набухший,
март слововестник,март стартующий помойками,мудрый,
или ищущий доброй руки,или понимать тебе и не нужно,
как не меняются чувства,и любовь лишь восклицание грунта.
Март нелепого совершенства,и откуда-то взявшейся смерти,
избавитель напрасный,хула повсеместному преображенью
в добрых-да не прилепятся к почкам твоим страх и ,поверьте
в счастье через одно страдание и единственное мгновенье.

Март без войны в черноземье,март ротика с сигаретой,
с правом на землю лить бездумные пресные,честные слёзы;
март царевну с царевичем,мужика с бабой,поэтессу с поэтом
путающий-недовольный моим приговором:быть человеку серьёзным.
Быть человеку красивым!Март,ты дурак и гендер твой неизвестен,
перепутан,исключён из выше перечисленных партий и званий.
Март тысяча девятьсот девяносто восьмых сомнений-тресни;
март без плакальщиц,денег,претензий ,просьб,пререканий.

Март тикАющий от брожения мыслей о построении тусклых идиллий.
март-безмолвная перебранка,чья убранность быстрей успеет;
март равнодушия,отличающий себя от мая и от апреля,
март таящий улыбку над вооружением,ревностью и насилием.
Март ,ничего незнающий о борьбе народов за грязь вселенных;
март практик,март современник,март собеседник дыханья;
март-отче наш,взывающий к бицепсам,лицам,сосцу небесных
обыкновенно светящихся звёзд-время чревовещанья.