Тюрьма

Сергей Галанов
Я ходил в безграничных просторах тюрьмы,
Клеветою меня обливали.
Я стоял у закрытой двери
И со звоном ключей просыпался.

В зарешётченных ликах людей
Я искал все своё утешенье.
Но утеху лишь там находил,
И горланили песню про зону.

Утешали себя, как могли:
Кто распутством, кто пьянкой, кто ложью.
А другие стояли в гробах,
И молились ложному богу.

Лай собак и вытье бесноватых людей
Заглушали молитву мою о спасенье,
Только свет одинокой звезды
Отражался в слезах о прощенье.

Место, где я нахожусь –
"Монастырь сатаны" назовется,
И хоры по ночам запоют,
Прославляя ложного бога.

Какофония зазвучит
B ударится о решетки,
И неистовый крик прозвучит,
Призывая сатану на подмогу.
Чью-то душу на алтарь принесут,
И исчезнет она не прощенной.

Я ходил по просторам тюрьмы,
Не найдя для себя утешенья!
Не найдя никого для спасенья!