Дядя Дрю

Михаил Боровиков
1 часть
И старый дуб, и старый сад,
И та скамейка, что в тени!
Когда-то здесь, когда-то, брат,
Когда-то наши были дни!
И мяч оранжевый – в кольцо!
Не замечая ничьих рук.
И в ссадинах было лицо,
И это было круто, друг!

Припев
Дядя Дрю, а тогда просто – «Ган»,
Так прозвали за точность бросков,
Этот дар был со мною, был дан!
А теперь – седина у висков!
Собираю я старых друзей,
Чтобы вспомнить, как было тогда,
«На дрова!» - все кричат, - «И - в музей!»
Но замолкните, видя наш дар!

2 часть
Опять манёвр, и – разворот,
И будто само время – вспять!
И будто через реку – брод,
И будто 20 лет – опять.
Сирена, за одним столом
Мы соберёмся обсудить,
Что вспомнили, что не прошло,
Что не прошло, - и дальше жить!

Припев
Дядя Дрю, а тогда просто – «Ган»,
Так прозвали за точность бросков,
Этот дар был со мною, был дан!
А теперь – седина у висков!
Собираю я старых друзей,
Чтобы вспомнить, как было тогда,
«На дрова!» - все кричат, - «И - в музей!»
Но замолкните, видя наш дар!