Женщина, как сон, неуловима Почти богиня

Любовь Сушко
Неуловимая, не мимолетная

Женщина, как  сон, неуловима,
Соткана из знаков и  причуд.
То  она мечтает  быть любимой,
То уходит, изменив маршрут,
К генералу, к Мастеру, к поэту,
И считает,  что всегда права.
И стихи читая до рассвета,
Подбирает нужные слова.

Струны у рояля все дрожали,
Музыка царила в этот час,
И она подарит вам печали,
И забудет навсегда о вас..
Бунин гладит пса и  пишет прозу,
Слыша этот голос, этот смех.
А в саду благоухают розы
Не для всех, мой  ангел, не для всех.

Ночь темна, появится  ль зарница.
Никого не встретив на пути,
Может только в Велеса влюбиться,
Все пройдя, к нему опять дойти.
Ясный сокол вьется  над полями,
И поэт спивается один,
Нет исхода в этой старой драме,
Для нее  не создано мужчин.

А когда и музыка смолкает,
Никого не остается   с ней,
Только  Азазелло возникает,
И мелькает средь иных теней.
И какому Дьяволу в угоду
Оставляет свой  уютный дом,
Зонт забыв,  ныряет в непогоду,
Растворившись вон за тем углом..