Осенняя дума

Александр Белянин 4
 В жёлтом саду я подолгу стою,
 Будто навечно с красою прощаюсь.
 Время бежит вдаль,а я остаюсь,
 Сладкую грусть в свою душу вмещаю.

 Как же желания мне обуздать?
 Хватит того мне,что ныне имею.
 Я не боюсь,что могу опоздать -
 Счастье догнать я уже не сумею.

 Так что не надо куда-то бежать,
 Кваса хмельного напившись из кринки.
 Надо сегодня мне тех обожать,
 Кто со мной рядом идёт по тропинке.

 Хочется сеять пшеницу и жать -
 Землю люблю и навеки я с нею.
 Слабых душою нельзя обижать -
 Есть же и тот ведь,тебя кто сильнее.

 Осень,пора нам итог подводить,
 Часто ли счастьем делились с людьми мы?
 Надо концы нам с концами сводить,
 Если удача проехала мимо.

 Но ничего - это нам не впервой,
 Знали мы в жизни года и похуже.
 Если придётся питаться травой,
 Мы поясок свой затянем потуже.

 Главное - будут друзья за столом,
 Значит,веселье воротится в души.
 Выпьем,как прежде,и песню споём,
 Злая метель нас в ночи не закружит.

 Будем по чести,по совести жить,
 И не давать своим ворогам спуска.
 Надо друзьями всегда дорожить,
 Это - по-нашему,это - по-русски!

 2018