Расправа

Михаил Боровиков
1 часть
Всё, что было тогда, - просто свет!
А дальнейшее, будто, как сон!
И в холодном поту, и – рассвет,
И опять мне является он!
И опять пустой гильзой – об пол
Бьётся пульс, и дыхания ритм!
Разделилась вся жизнь моя «до»,
Разделилась за этим одним.

Припев
Расправа – знаю, видел сам,
Ведь это я, да, я был там,
И как туман, и как сюжет,
И вот он, я, в крови уже!
Но кровь, ты знаешь, не моя!
Немного позже я понял,
Что своим телом ты укрыл,
Я помню всё, я не забыл!

2 часть
Этот выстрел – конвульсия, шок,
Замеревшая стрелка в часах,
Этот выстрел, как давящий шок,
Этот выстрел, что снова – во снах!
Я пойду и найду, чтобы ты
Не тревожил мне душу опять!
Просто жив – и за это: «Прости!»
Буду снова и вновь повторять!

Припев
Расправа – знаю, видел сам,
Ведь это я, да, я был там,
И как туман, и как сюжет,
И вот он, я, в крови уже!
Но кровь, ты знаешь, не моя!
Немного позже я понял,
Что своим телом ты укрыл,
Я помню всё, я не забыл!