жизнь прожита - уже в норе, лишь хвост...

Владимир Болкунов
Жизнь прожита -уже в норе, лишь хвост
Следы метёт былого на земле.
А значит нет ответа на вопрос -
В чём смыслы жизни, если стёрся след?

Находят археологи дотошные,
Что прятали столетия города -
Бутылки,  миски всевозможные,
Как будто в жизни главное - еда.

Ну почему не сохранился разговор
Сидевших за обеденным столом.
О завтрашнем у них случился спор
Иль песню пели вместе о былом?

Дитя мать в деревянной колыбели
Качала в ночь лучину не гася,
А за окном метели не слабели,
Сугробами подворье занося.

И может ту же пела колыбельную,
Которую мать каждая поёт :
Не бойся чадо грусть метельную,
Зима с двора вовнутрь не зайдёт.

И пела мать про солнышко да речку,
Про цвет лазоревый небесный,
И пела мать про белую овечку...
Ну почему забыта песня?

Нет,  не забыта,  есть мелодия
И в ней всей нашей жизни красота -
Ожившее ликоподобие -
Когда  мать грудью потчует дитя.