Спичка

Ксения Виславская
Я не с той ноги сегодня встал -
Чай пролил,
Портсигар пустой пропал.
Завтрак, как обычно, пачка сигарет,
Твой игнор и нежный аргумент.

А вообще-то, всё идет по плану -
Жить как б*дь уже давно по фану.
И те письма, что я тебе писал,
Их ветер на кусочки искромсал.

Воспоминаниями пропитался шарф.
И мятный запах с привкусом сигар -
Мне раньше был приятен.

Ты режешь меня по частям -
От пальцев до груди.
Твои горячие глаза меня сожгли.

А ты все так же весела,
Но взгляд давно потух.
В молчание, где спрятались слова,
Забрался чухой дух!

_________________________________________

С утра ищу свой портсигар.
Пустой, но очень важный.
Привычный запах там бывал,
Сейчас мне уже страшный.

Глаза цвета огня потухли,
Но многое сожгли.
Я помню, как ты стала куклой
В  руках других.


Архив 2017