Лесной пожар

Умкина
ЛЕСНОЙ ПОЖАР.

Мурашки и иные божьи твари,
Когда леса, где их приют горят,
Какими беззащитными глазами,
Они на этот божий мир глядят.

Кто защитит пичужку, что взлетает,
И опалённым тельцем опадает,
Кто защитит их гнёзда, норки, кладки,
Птенцов, зайчат от неминуемой хватки.

Кто волка защитит или медведя,
Когда огонь свои "флажки" разметит,
Они не могут попросить или взмолиться,
За что им суждено в огне вариться?

Они рычат, и стонут, и порхают
Они заложники лесов и погибают.
Они бегут к воде, но не всегда
Зверей спасает от огня вода.

А если даже выживут они,
То трудно выбраться из этой западни,
Где корма нет, где их зелёный дом,
Весь превратился в гарь и бурелом.

Как хочется всем им помочь, спасти,
И я прошу у леса "не гори".
И я прошу у неба "дождь пролей",
На бедных тварей, на лесных зверей.