Перекличка

Сергей Моргулец
               (На стихи Зинаиды Дырченко
                «Памяти Булата Окуджавы»*)

Немножко с логикой-занудой,
По мне, в той песне** не срослось,
Но спорить с нею я не буду -
"Так много в ней отозвалось!"

А в Ваших строчках, будто эхо,-
Дуэт двух гениев звучит
И тени славные поэтов
Сроднились, кажется, почти!

Нам приоткрылось "зазеркалье",
И нет сомнения: оно
Неравнодушно и к "каналье",
Коль поражать ему дано

И дев, и юношей, и старцев,
Всё повидавших на веку,
Под шум восторженных оваций
На ТОМ и ЭТОМ берегу...

И так звучит правдоподобно
Их перекличка сквозь века -
Как будто к душам их свободно
Стихов протянута рука!

***

* - http://stihi.ru/2019/06/13/5509
** - Знаменитая песня Б.Ш. "Молитва Франсуа Вийона"