Старая кошка ослепла...

Владимир Дятлов
Старая кошка ослепла,
задние лапы ослабли.
Я за неё помолился, —
жалко мне стало её.

Но не сдаётся старушка,
по' столу ходит без спросу,
лапкою трогает воздух,
чтоб не свалиться на по'л.

Старая бойкая кошка
рыбку у братьев ворует;
счастливо лезет на брюки, —
тешит своей простотой.

Много бродил я по свету,
счастья искал в закоулках, —
старая мудрая кошка
мне приоткрыла секрет: 

счастье не в том, что мы видим,
счастье не в том, что мы слышим, —
счастлив лишь тот в самом деле,
кто научился терпеть.