Как берёзку у пруда

Лидия Дунай
Осуждаема ежечасно,
даже близкими непонятная,
ты посмотришь глазами ясно
и наивная, и занятная.

Молишь Бога о всех, кто косится,
губы кто поджав в осуждении
сторонится тебя и носится
со своим проживать умением.

Только Боже, тебя, наивную,
любит Боже, тебя, беспечную,
как берёзку у пруда дивную,
что наполнена грустью вечною.


2019.