Божия мысль...

Сапар Амиртаев
Каждому стаду нужен вожак
Без этого правила в жизни никак
Каждой собаке свой хлеба кусок
Даже пусть черствый, пусть не пирог

Каждый стремится к любви и свободе
Уютной и теплой личной берлоге
Каждый желает к себе понимания
Требуя жалости и сострадания

Животных тревожит сегодняшний день
Желудок и жажда, прохладная сень
Им не присущи идеи и вера
Что есть и иная, небесная сфера

В ней разум всевышний, в ней истины смысл
Что правит вселенной лишь Божия мысль
Которая вечна для нас и для них
Заботой наград и желаний земных...