Маугли

Людмила Монахова
Ты пришёл ко мне из солнца,
Ты пришёл ко мне из света,
В мерзлоту мою и зиму
Ты принёс кусочек лета.
Не ждала и не мечтала,
И на картах не гадала,
Безоружно улыбнувшись,
Ты стал самым, самым, самым.
Без кокетства, без жеманства
Забери меня из  стужи,
Ты - мой Маугли, мой мальчик,
Вырастай и будь мне мужем