Раннее солнце

Сергей Ткачев 5
Уж - раннее солнце
Глядится
На всю траву,-
Что в росе,

А в поле
Туман дымится,
И в синей лес
Полосе.

Кустарники
Светом весёлым
Окрасились
В солнечный дух.

В деревне,-
У новосёлов,-
Пропел
Горластый петух,

И птицы
В лесах щебечут;
Собака
Свой глас подала,

И запахом сладким
Мечет -
Где скошенно
Травка легла,-

Как прелое,
Душное сено.
При ней ещё
Длинная тень.

Вот - так -
Начинается смена,-
Которую взял
Новый день.

18 - е июля 2007 года.