Не вопреки и не назло...

Дрюнь Куул
Как сделать, чтобы всё случилось?
Чудесно так произошло
И небо светом засветилось
Не вопреки, и не назло...

И неприметная досада
Не вытянула сердца грусть
Из глубины бездушной сада,
Где только дождь на ряби луж...

Где по тропинкам неприметным
Бродило лета ипостась,
А безутешная планета
Смеялась искренне и всласть!

И растревоженные ветром
Шептали листики стихи
Про глубину лазори неба,
Как не написанные сны...

Играет музыка за речкой,
Гармонь прорвёт свои меха!
А по полям уходит лето,
Не обернувшись, как всегда...

И небо светом засветилось,
Не вопреки и не назло
Чудесно всё произошло!
Как сделать, чтобы так случилось?..

29.06.19.