161. Т. Ш. Строгая мама

Тина Шотт-Небарто
Зреют яблоки в саду, –
Кругленькие щёчки.
Ветер шутит, хочет сдуть, –
Мячики для дочки.
Как, у ветра дочка есть?
Пухленькая тучка.
Захотела с неба слезть
К яблоне на ручки
И с мячами поиграть!
.........................................
Запрещает туча мать, –
Это вовсе не мячи,
Не капризничай, молчи!


Июнь, 2019