А я её давно не целовал...

Вадим Тихий
А я её давно не целовал
Ни в плечи, ни в покусанные губы.
Не сочинял ей льстивых мадригал,
Не ревновал, не вёлся на скандал…
И всё мне это кажется сугубо
моё. И это мой косяк!
Виной –  она…? Да нет, я сам – дурак,
Рентгеном просветил в ней перемены.
Что ж, клоуны, паяца, гуинплены,
Сегодня повод вам меня добить.
(Тут само в рифму написать: «Любить
её я смог бы вечно, до кончины…»)
А всё банально – пройдены глубины,
Утихли валы, бури и шторма.
Не солнца луч… скорее полутьма
Со мной и с водкой начинает утро.
Загнул бы матом, но… литературно
Учили выражаться «при людях».
Да к чёрту…. Рос и вырос на bLяdях,
И не нашёл, не встретил половину,
Которая мне не плевала в спину,
Которая просила не писать.
Не знать строфу, размеры, рифмы, ямбы.
Нет, не стихи, а высеры и штампы
На мусор – жечь! А не… не скирдовать,
Не скармливать баранам и скотине
Последнее, что бьётся в паутине
И теребит нетронутую гладь.

Жара июня растопила мысли.
Ни как не отпылится пепелище,
Вбил суховей по бронхи прелый ком.
Не опьяняет ароматом липа,
С неё бы мёда, осенью, от гриппа,
С домашним, тёплым, бархатным вином.

июнь 2019