Поверил на слово ветрам

Василий Бухаров 62
Поверил на слово ветрам,
Что не пригонят грозовые,
Дубы стояли  вековые,
И улыбались моим мечтам.

Поверил на слово снегам,
Что,  не сойдут лавины,
И, горы, словно исполины,
Были немы к моим словам.

Я принимал на веру все,
В душе сомнения украдкой,
И остается все загадкой,
Зачем по-новой все, зачем,
На веру я беру слова,
Которые, потом, осадком,
И на коленях,пред лампадкой,
Прощенье просишь у Христа.

Поверил на слово волнам,
Не унесут что на глубины,
Улыбкой на лище морщины
Я верил разным чудесам.

Я принимал на веру все,
В душе сомнения украдкой,
И остается все загадкой,
Зачем по-новой все, зачем,

На веру я беру слова,
Которые, потом, осадком,
И на коленях,пред лампадкой,
Прошу прощенье у Христа.

27-06-2019 10:55