Темнота облепляет второю кожей...

Хайрутдинова Татьяна
Темнота облепляет второю кожей,
задыхаюсь в погоне за кромкой света.
Вот мелькнул он – бликом на устье ножен –
отражение солнышка? сигареты?..
Я вгрызаюсь во тьму, и она – мне в горло…
Где-то там, с изнанки бушует пламя…
Я тяну ладонь, я смогу – бесспорно…
Стоит лишь прорвать этот мрак меж нами…

29 июня 2019