Ни поздно и ни рано

Дмитрий Арсехин
Итак, ты снова закрываешь дверь,
Как книжный лист ненашумевшего романа.
И грустно вновь, блестят глаза-капель:
Студенчество прошло… ни поздно и ни рано.

Чего ж лукавить: не прошло, а пролетело,
В мгновенье – полдесятка позади.
Как озорник промчалось, будто бы хотело
Скорей увидеть, что там впереди.

А ты бежал, хотел остановить
Состав сверхскорый уходящих юных лет,
Который научил тебя любить
Ученья ярко изливающийся свет.

Но не дано великой силы повторить,
Перемотать мгновенья черно-белого экрана.
Нам остаётся верно помнить и любить
Частицу жизни, что прошла ни поздно и ни рано!