На пороге крыльца родимого версия2

Алексей Верошкин 2
На пороге,крыльца родимого,
Обнимает солдат жену.
Провожает она любимого,
На отечественную войну.
Всё лицо её опечалено,
Слезы льются ручьем из глаз.
К мужу тянется так отчаянно,
Словно видит в последний раз.

А солдат говорит ей ласково,
Вытирая слезу рукой.
Мы же их одолеем запросто,
И вернемся опять домой.
Успокойся моя любимая,
Сделай,как я тебя прошу.
На домной ради бога смилуйся,
С тяжким грузом я ухожу.

Мое сердце любовью соткано,
Не оставлю тебя одну.
Если в небе возникнет облако,
Знай,на нём,где-то я сижу.
Не тоскуй без меня,пожалуйста,
Для любви в мире нет преград.
Если день добрый,небо ясное,
Значит вместе с тобой я рад.

Ну а если услышишь колокол,
Разрываясь вовсю звонит.
Это я барабаню молотом,
Соблюдая привычный ритм.
И штыком убиваю ворога.
И безумно в бою кричу.
И с упорством седого ворона.
Овладеть высотой хочу.

Но когда-нибудь всё кончается,
Веру в чудо терять нельзя.
Видишь месяц на небе мается,
Даже он там не навсегда.
И когда,зайчик ранним утречком,
Постучится,в твоё окошечко.
Пробежит,теплым ярким лучиком,
Пожелает,всего хорошего.

Знай,что беды твои развеялись,
Дух войны навсегда ушёл.
Возвратиться с войны надеялись,
Но не каждый домой дошёл.
На пороге крыльца родимого,
Муж герой обнимал жену.
В орденах грудь её любимого,
Он прошёл через всю войну.