63 - О собачьей любви

Панина Татьяна
Вот смотрит на меня
            мой пёс влюблённо...
Какие мысли в пёсьей голове?
Решает, что вполне законно
Забраться на кровать ко мне?

В ногах улечься, шевеля бровями,
И задремать и видеть сладкий сон.
Прислушиваться, как шуршу листами,
С уверенностью, что пишу о нём.

Ему не важно, что я не красива,
Что не успешна, и, похоже не умна.
Всегда ли я со всеми справедлива,
Ему без разницы - я у него одна!!!

Ко мне привязан он, а остальное
Его не трогает, была бы только рядом.
А главное: всегда, везде нас двое,
Об этом он расскажет взглядом.

И вот, ему я доверяю - без сомнений,
Как доверяла самым близким в детстве.
И тут не может быть двух разных мнений:
И некуда от этой правды деться.