Молитву читая

Ковальчук Тамара Васильевна
Тлеют в печке тихонько поленья,
День уходит, за лесом сгорая.
За детей я стою на коленях,
Пред иконой молитву читая.

Звёзды смотрят с небес покаянно,
И меня озаряют улыбкой .
Я не спорю, что жизнь постоянно
То жестокой бывает, то гибкой.

Тучка месяц закрыла собою,
Пролилась, над землёй пролетая.
Плачет дождик над чьей-то судьбою,
С ней и я, вновь молитву читая.

Изменить бы мне что-то такое,
От чего станет легче всем сразу.
Как же хочется просто покоя
На пути том, который указан.

В полночь стрелки застряли тревожно,
Новым суткам вступить позволяя.
С Богом я говорю осторожно,
Беспрерывно молитву читая.

Обнимает ночь чёрною птицей
И таинственно машет крылами.
Только мне с ней нисколько не спится -
Озадачена жизни делами.

Вот и утренней зорьки начало,
Петухи рвут гортань, напевая.
И душа просветлённее стала,
За живущих молитву читая.

                29.06.2019 г.