Облако

Анатолий Федотов
Плыло облачко по небу,

Видит куст сирени белой,

Изменился куст за лето,

Стал не белый, желто-серый

-Ничего куст потерпи,

Слышало идут дожди.

-Не могу я больше ждать,

Значит буду зысыхать.

Жалко облаку сирень,

Долго плакало над ней.

Другу слезы помогли,

Расцветай сирень, живи!