Не позову...

Виктор Ушаков 2
Я каждый день пишу исправно:
тоскливо, грустно и забавно,
и пусть рука моя устала
и нет в оценке высших баллов -

и Мельпомена с Терпсихорой
меня ругают дружным хором -
но я на ЭТО всё забил! -

печатаю, что было сил
в одном всего лишь экземпляре
про то, как рожи, морды, твари
меня пугают в час ночной! -

Не отпускают в мир дневной:
стремятся испугать меня, -

но, колокольчиком звеня
проходит Кот , мой верный друг,
все твари исчезают вдруг!

И я свободен словно ветер,
за все слова свои в ответе,
перед самим собой всегда, -

а дальше мысли, в никуда,
лихие сами отплывут.
Обратно их не позову...