Я вышел к озеру

Сергей Ткачев 5
Я вышел к озеру,-
Оно теперь кругом
Зеркально
Лес и небо отражает,

И пар валИт
На берегу другом,-
Как - будто там
Вода вскипает.

Летают чайки
Низко над водой,
И вдруг,- одна
Спикировала точно,

Нырнула прямо в воду
С головой,
Со взмахом крыльев
Вынырнула тот - час,-

И новый всплеск:
Нырком ещё одна,-
Бултыхнув брызги,-
Вот - уже - взлетает.

За ней - другая,третья -
Как одна,-
По очереди
В озеро ныряют.

Вот - только мне
Отсюда не видать:
С добычей чайки -
Или без добычи

Взлетают,-
И озеристая гладь
Идёт кругами.
Знать - такой обычай.

18 - е июля 2007 года.