Клара

Елизавета Странная
Нашли мальчишки за сараем клад,
В большом, железном чемодане,
- Я отнесу его к себе! – сказал Кондрат.
- Есть место потайное, у меня, в чулане!

- Нет! – возразил ему Макар.
- Там не надёжное укрытье!
Раз я один его копал,
Я проведу и вскрытье!

Тут возмутился Поликарп:
- Вообще-то, это мой участок!
И этот, всех интересующий этап,
Пройдёт с моим участьем!

Они бы долго спорили ещё,
Доказывая, что и где надёжней,
И не заметили её,
Засевшую, в малине осторожно.

Обед их разогнал всех по домам,
Решив, обратно закопать находку,
Так, дружба их разбилась в хлам,
От дерзости воровки.

Друг друга обвинив и оскорбив,
Они не разговаривали целый вечер,
А утром, там же, чемодан отрыв,
У всех троих пропал дар речи.

Не споря больше, и не говоря,
Они его раскрыли.
Лежала там записка,
С вырезанными буквами из Букваря,
И с надписью – А про меня забыли!