О живых

Надинан
И, каждый раз, вернувшись с побережья,
Надолго становлюсь неуязвимой;
Пускай же люди снова, как и прежде,
Брезгливо в сотый раз проходят мимо.
Что лечит, что всегда для сердца свято -
Сосновый шум, морское небо, ветер?
Или сознание того, что чья-то
Душа живая есть еще на свете?