Выпрыгну и полетаю

Виктор Ушаков 2
 Выпрыгну с разбега я в окошко,
Полетаю пять секунд, немножко,
Усмехнётся мило яркая Луна -
за полётом проследит она!

ей такое видеть не в первой -
ей летать приходится самой!
В безвоздушии, огромном и бездушном,
пролетает, буднично и скушно.

Будучи прикована к Земле она
так же и как мы, приземлена;
Тянутся невидимые нити -
Как толпа прохожих с Уолл-Стрита!

Тяга существует невесомая -
отчего Луна к Земле влекомая?
Отчего меня зовёт Земля в полёт?
Даже Википедия наврёт!

Там же всё написано людьми!
Часто ошибаются они:
Вольно и невольно ошибаются -
а потом в полёты отправляются,

кто-то в Эмираты и Дубаи,
а другие – даже мест не знаю,
и названий всех не приведу:
Там летают птицы какаду!

Птицы говорящие как люди! -
Только мы летать едва ли будем:
разве что в окошко после дозы.

На могилу принесут мимозы
в День защиты женщин от труда.
Я там буду в это время, да…