Я для тебя была виденьем

Мария Нойер
Я для тебя была виденьем,
Пустым портретом красоты,
Совсем ненужным откровеньем,
И просто вихрем простоты.

Ты не читал меня дословно - 
Так мимоходом пролестнул.
Ведь для тебя всё было так условно,
Как будто воздуха глотнул.

Ты поиграл со мной так нежно,
Как будто паузу закрыл.
А я влюбилась так небрежно,
Так жарко разгорелся пыл.

Конец легко предугадать -
Весь пыл его угас нежданно.
Нежданно? Да нет, мне нечего сказать,
Ведь это было так туманно ...

2012