Три Шага

Виктор Землянин
Начато: В 7527 Лето от СМЗХ или 28.06.19 в 03-00

Зачин:

Реку для тех, кто Нашу Речь Родную
Чует не только ухом и… умом,
Всем прочим… Задам Загадку детскую, простую –
А слово СОВЕСТЬ Есть еще в каком из «языков»?!

ПредиСловие:

За ВСЕ!... В сим  мире будешь Отвечать
Сам! За дела, слова, думы и мысли
По Мере СоВЕсти твоей, Рода и... Высшей !
Важно ли – «как и что?» приучен называть

С Л О В О

Вопрос извечный - А Начать как, с чего?
/Шаг Первый/
У Всего Сущего! И у себя – Прощения
Сердцем Проси! Или, хотя б, Умом,
Не жди вдоха последнего мгновения...

Дабы сей мир, других… себя - Познать и Осознать
"Как есть"
/Второй Шаг/
Прими ЛюбЯ ! и без упреков,
Совести Взгляд, заслуженно жестокий,
Лучше при жызни этой испытать...

Не зря ж "за битого небитых двух дают",
К Свету… идущему - откроется Дорога,
Любя !
/Шаг Третий/
Прости!, штоб Выбрать ВЕРный Путь
Домой, к Истоку, коли хочешь, к Богу

ПослеСловие:

Ведь, от того, какой оставил "след"
Ты здесь Думою, Мыслью, Словом, Делом,
Таков и Совести в сакральный миг Ответ -
Оценка всему, что… "сотворило" тело

И пусть многое, как бы... "предрешено",
Важно ли -"кем и как?" Выбор за нами-
На "Что?" Все, Шта тебе Тварцом ДАНО,
ИСТРАТИШЬ…, Помни! ОТВЕЧАЕМ сами

ЗЫ

Мне для чего? кого-либо стращать,
Свойство лишь детское одно напоминаю -
Оставив на "потом", мы "забываем"
Быть может, Главное Самое Исполнять
То, для Чего! Приходим в мир земной
В Трех Ипостасях – Дух, Душа и тело…
Ты, только ты! Любое исполняешь Дело
И Отвечаешь… Выбор – за тобой

Смею напомнить Предков лишь ЗАВЕТ:
1. Жыть в СОВЕСТИ 2. В Ладу с ПриРОДой
3. Чтя Свято, Умножая Ихней Славы Свет !

Рекъ Славянин, сын и потомок Русского наРода


С Мысле-Образов и Дум записано Верно:

Завершено: В 7527 Лето от СМЗХ или 29.06.19 в 04-50