Блажен...

Станислав Скулков
     ***

                Памяти
                Феодосия Кавказского...



Блажен не от мира сего
Юродивый, милостью Божьею.
Идёт он,  как нож сквозь него,
Терзая пророчеством Родину...

Он знает, что ждёт его яд
Слепого неверья бездумного...
Но кроток страдающий взгляд
Средь моря житейского, шумного.

Не может он нас не любить, -
Он полон мечтами глубокими,
Которым не сразу, но быть
Делами эпохи высокими...

Блажен его тихий упрёк
Над нами, в хмелю беспробудными.
Он – Божьей души уголёк,
Ведущий нас тропами трудными...

Мы след потеряли во мгле
Таящей разлад и страдания.
Он, страх предавая золе,
- Крест ВЕРЫ несёт.
         УПОВАНИЯ...



                2006-01-29.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 03 мин...