Про Ленина и Бали

Владимир Борисов
- Больше всех сочувствую Ленину.
- Поясни: Он то тут при чем?
- Он не был на Бали...
- Логику искать или ты все?
- Я только начал. Мавзолей в центре стоит,
  спорят хоронить или нет, драпируют на все госпраздники.
  А от Ленина там только забальзамированное тело.
  Все остальное в баночках и скляночках хранится.
  Вот и сочувствую, что сделал он что-то - теперь спорное,
  Прославился получается, а его на запчасти разобрали
  и на опыты все его органы, а тело на показ...
- Сочувствуешь все-таки или резюмировать будешь?
- Да, вывод простой: если ты крутой и умный,
  любишь Швейцарию, но не был на Бали - не болей.
- Это все?
- Плохой тост?
- Это был тост?
- Ну, за здоровье.
- За психическое, видимо.
- За сочувствие. Ленина немного жаль.
  Был бы здоров и прожил чуть больше,
  может просто, как Сталина похоронили, а не как сейчас.
- А Бали тут при чем?
- Как синоним счастья и здоровья.
- Загнул ты, конечно. Ну, за здоровье.