Всё то же

Сурков Вано
 

А, может, -  нас укроет этот дождь
В звенящих искрах, брызгах и потоках,
И мы поднимемся от наших берегов
И оживим молчавших песен строки...
Там, за границей падающих вод
Земель обетованных мёд и млЕко,
Чрез боль и тьму нас ветер вознесёт
Туда, где дождь нисходит новым небом...

А, может, - это будет просто дождь
Под летним солнцем мокрых лиц сиянье,
И ты меня за руку поведешь,
И - просто жизнь, смех, песни иль молчанье...

А может, - дождь осеннего стекла
Поверхность тихим бегом затуманит
И в серости холодного окна
Лишь муть и сырость незвучащих капель...

А может нет дождя и нет тебя
И ничего не будет, не случится...
Но в голове всё то же: небеса,
Мне восемь,
         солнце,
              мама,
                капли,
                лица...