Какой-то город, вечер, шапито...

Степан Ячный
  Какой-то город, вечер, шапито
На площади шум, давка, смех, толканье
  Толпа – разноединое дыханье –
Друг другу говорит со всех сторон
 О том, как рассмешить умеет он

Усталый клоун. Снова смех играть
Ему придется – только ради денег –
Он стар и никому не нужен, беден
  Никак не соберется умирать
 Но публику смешить умеет он
 Притопывая яростно в канкане
В замызганном и грязном балагане