сезам

Ирина Вакуленко
Моё-твоё сезам не осязает,
Но в зеркало глядится исподлобья,
Внимательно, движения просты.
А там кусты,
Дебелый, спелый никелевый дождь,
Прошитый наспех синими стежками,
Воды, песка и листьев мешанина,
Малина.
Скажи, "моё" какое-то чужое?
Мы не спеша на "я" переходили,
Как на зелёно-сине-белый свет?
Конечно, нет.
Пускай бродил учёный кот по дубу,
В ломберный стол писала моль Прасковья,
Чаи гоняла сивая кобыла.
Так было.