Время можно сравнить с водой!

Сергей Макеев Казак
Время можно сравнить с водой!
Ведь время так же быстро течет, как и вода,
дни складываются в недели,
а из недель складываются месяца и года…

Мы живем, стараясь всё успеть.
В детстве мы дружим, общаемся, играем
и нам кажется, что так будет всегда.

Но проходит время и у каждого человека,
словно в книге складывается своя судьба.
А жизнь кипит, увлекая нас суетой.

Мы не всегда делаем,
то о чём в детстве мечтали,
мы не всегда следуем за своей мечтой…

Лишь успеваем замечать,
как мир, вокруг нас меняется,
внося в души смятение
и мучая иногда тоской…

И хотя душа ещё молодая,
хотя душа ещё озорная как в юности,
но многого уже не вернуть…

И наблюдая за детьми,
как во дворе дети играют,
как молодые пары гуляют,
остаётся только вспоминать,
и молча продолжать свой путь…

29.06.2019     18:50