Лето, июнь

Валентина Шаталова
А в небе тучки черные,
Над городом плывут,
Стоят дома покорные,
Стихии тихо ждут.
Встревожена природа.
Ласточки снуют,
Земля вся пересохла,
Поля так дождик ждут!
А грозы лишь резвятся,
Дразня собою гром,
И он решил размяться,
Устроив перезвон.
Тут ветер вдруг сорвался,
Решив вступить в игру,
По улицам он шлялся,
Но он - не ко двору.
Под ним гнутся деревья,
Под крышами гудит,
И так до воскресенья,
Наверное,  прошалит.
Дождя мы не дождемся,
Но хоть ушла жара,
Давайте улыбнемся,
Ах, лето- красота!