Не приезжай!..

Олеся Хуснутдинова
Не приезжай! Сегодня мне послушны
И крепкий сон, и сердца равнодушье.

Не вороши! Смертельно я устала
От вечного душевного вокзала...

Ко мне щенком, живущим по-соседству,
Примчалось и в ногах заснуло детство...

Я чувствую, от нежности светлея,
Что есть у сердца что-то поважнее.

И чувствую неведомою силой,
Что не любимый ты, а только милый.

На пропасти краю, на страшной тризне,
Как птица-Феникс - возвращаюсь к жизни!

...Не растревожь трезвоном телефона,
Я - десять лет - как не бывала дома...

                07.04.01 г.