вы не бойтесь, девочки

Елена Куприянова Купер
А. К.

вы не бойтесь, девочки,
вы не стали скучными,
вы родили мальчиков,
вы родили девочек,

стали вы серьёзными,
а ещё - послушными,
слушая адамчиков
и кудрявых евочек.

мальчики и девочки
вырастут немедленно,
девочки и мальчики
скажут: вот что, мамочки,

пойте ваши песенки,
занимайтесь вышивкой
крестиком, и бабочек
в розовые баночки

собирайте - знаете,
мы всё сами, милые,
с вашими тревогами
вы не понимаете,

пришлые из прошлого,
на другую улицу
отпустите девочек,
вместе с ними - мальчиков.

и - давайте встретимся,
сделаем историю,
чтоб на сцене выпустить,
чистую мелодию,

очень заморочимся
отыскать название,
а потом махнём рукой,
скажем:
«два дыхания».


27.6.19.