Ирония еврейской судьбы

Илья Нибуртов
  Покинувший Россию Глузский...               
  cчитается в Израиле русским.               
  На бывшей родине своей -               
  презренный тип, чужак-еврей.               
  И вынужден еврей скитаться,               
  чтоб русским где-нибудь считаться!               
  А славянин добавить смеет:               
  на нас мир смотрит чрез евреев!               
  Вот почему наш русский брат               
  враждебен всем и виноват!